FAQs

Hier erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen.

planbar Planet Allgemein

Was ist planbar Planet?
planbar Planet ist das neueste Mitglied der planbar Produktfamilie für kleine und mittlere Unternehmen.

Mit diesem Webservice haben planbar Anwender mit Wartungsvertrag die Möglichkeit, Daten direkt aus der Anwendung auf unseren Server zu laden. Somit können die Anwender ihre planbar Planet Auswertungen in jedem Browser und von jedem Ort aus ansehen und drucken.

Weitere Infos...

Wer kann planbar Planet nutzen?
Diesen Service können alle planbar Anwender mit Wartungsvertrag Nutzen.

Was kostet planbar Planet?
planbar Planet ist für planbar Anwender mit Wartungsvertrag kostenfrei. Es werden automatisch 3 Lizenzen mitgeliefert. Weitere Lizenzen können in 3-er Paketen gekauft werden, der Preis hierfür beträgt einmalig 98,-- €.

Kann ich eine Demo sehen?
Ja, klicken Sie hier, um sich als Testbenutzer anzumelden. Sie können dann die Werte unserer planbar Musterfirmen sehen.

Benutzerprofil

Wie kann ich mich bei planbar Planet anmelden?
Sie können sich als Anwender in ihrem planbar registrieren: klicken Sie einfach im Navigator auf planbar Planet und dann wählen Sie "Noch nicht registriert?". In dem nun gezeigten Dialog wählen Sie Benutzernamen und Passwort. Danach geben sie eine zugeordnete Mailadresse an. An diese Adresse wird ihr Passwort gesandt, wenn Sie es vergessen haben.

Berater können mehrere Benutzer registrieren. Sobald sie an einem Rechner mit einem dieser Benutzernamen angemeldet sind, können Sie einen Mandanten für genau diesen Benutzer hochladen.

Zusätzlich haben Berater auch die Möglichkeit sich mit einem von uns vorgegebenen Benutzernamen anzumelden. Dann sehen Sie alle hochgeladenen Mandanten.

Kann ich mein Kennwort ändern?
Wenn Sie angemeldet sind, können Sie einfach oben rechts auf den Punkt Einstellungen klicken. Dort haben Sie die Möglichkeit, ihr Kennwort zu ändern und weitere Lizenzen zu bestellen.

Ich habe mein Kennwort vergessen, was kann ich machen?
Klicken Sie einfach auf der Anmeldeseite auf den Punkt Kennwort vergessen?. Nun können Sie ihr Kennwort an die eingegebene Mailadresse senden lassen. Die eingegebene Adresse muss natürlich einem Benutzer vorher zugeordnet worden sein.

Daten hochladen

Wie kann ich meine Daten hochladen?
Wenn Sie sich in planbar wie oben beschrieben angemeldet haben, können Sie Daten auf unseren planbar Planet Server hochladen. Hierzu klicken Sie auf den Button "Daten hochladen" und folgen den Anweisungen.

Sollte ihr Kontingent an Lizenzen erschöpft sein, dann bietet planbar Planet die Möglichkeit vorhandene Daten zu überschreiben. Alternativ können Sie online weitere Lizenzpakete bestellen.

Wieviele planbar Firmen kann ich hochladen?
Jeder Anwender erhält automatisch ein Paket mit 3 Lizenzen. Weitere Lizenzen können in den Einstellungen bestellt werden.

Berechnung der Vollkosten

Die Vollkostenberechnung in planbar Planet zeigt mir andere Werte als mein Werkzeug "Vollkosten". Wie kann das passieren?
In planbar wird intern immer mit ungerundeten Werten gerechnet. Die Ergebnisse werden erst für die Anzeige gerundet. Wenn Sie Daten auf den planbar Planet Server hochladen müssen diese sofort gerundet werden.

Hierdurch entstehen kleine Unterschiede der Ergebnisse des Werkzeuges "Vollkosten" und des Webservices "planbar Planet Vollkosten".